フクナガ
2011年 09月 17日
高校3年間と大学も3ヶ月共に過ごしたゆきこんぶとフルーツパーラーフクナガに行ってきました。
(ちなみに彼女は3ヶ月の大学生活のあと忽然と大学から姿を消し、単身イタリアへ。)
病み上がりのわたくし、体が果汁を欲しています。
15:00オープン(ただいま諸事情によりイレギュラー)の15:30に行ったらすでに行列が!
並びながら、年間100本以上もこちらのパフェを食べているというゆきこんぶ師匠と
1人3本ずつ食べよう!!と誓って入店。
フクナガには季節のフルーツというメニューがあり、今月のはいちじくでした。絶品。
今までいちじくの食べ頃も食べ方自体をも間違っていたかんじ。
じゅくじゅくよりフワフワ推奨します。
マンゴーと師匠。
このマンゴーも春に宮崎で食べたものと近いやわらかさ&自然な甘さ。無農薬。
そしてこちらはフルーツが色々入ってるもの。プラムや梨までごろごろと。
シャーベット部分とメロンミルクがまた美味であります。
意気込み虚しく結局ここでおなかいっぱい。
私はマンゴー&フルーツ、ゆきこんぶはいちじく&マンゴーでフィニート。
今後も見逃せないパーラーですが、こちらでフルーツを死ぬほど取り寄せて
自らパフェを作る師匠の作品も凄いらしいので、近々パーラーゆきこに遊びに行きたいと思います。
フクナガフルーツパーラー
TEL 03-3357-6526
住所 東京都新宿区四谷3-4 Fビル 2F
営業時間 15:00~20:00(L.O.19:30)
定休日 日曜・祝日・夏季・年末年始
(ちなみに彼女は3ヶ月の大学生活のあと忽然と大学から姿を消し、単身イタリアへ。)
病み上がりのわたくし、体が果汁を欲しています。
15:00オープン(ただいま諸事情によりイレギュラー)の15:30に行ったらすでに行列が!
並びながら、年間100本以上もこちらのパフェを食べているというゆきこんぶ師匠と
1人3本ずつ食べよう!!と誓って入店。
フクナガには季節のフルーツというメニューがあり、今月のはいちじくでした。絶品。
今までいちじくの食べ頃も食べ方自体をも間違っていたかんじ。
じゅくじゅくよりフワフワ推奨します。
マンゴーと師匠。
このマンゴーも春に宮崎で食べたものと近いやわらかさ&自然な甘さ。無農薬。
そしてこちらはフルーツが色々入ってるもの。プラムや梨までごろごろと。
シャーベット部分とメロンミルクがまた美味であります。
意気込み虚しく結局ここでおなかいっぱい。
私はマンゴー&フルーツ、ゆきこんぶはいちじく&マンゴーでフィニート。
今後も見逃せないパーラーですが、こちらでフルーツを死ぬほど取り寄せて
自らパフェを作る師匠の作品も凄いらしいので、近々パーラーゆきこに遊びに行きたいと思います。
フクナガフルーツパーラー
TEL 03-3357-6526
住所 東京都新宿区四谷3-4 Fビル 2F
営業時間 15:00~20:00(L.O.19:30)
定休日 日曜・祝日・夏季・年末年始
by minori557
| 2011-09-17 08:05
| etc
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