みのりの秋

与論島から戻ってから早くも4つのコンクールで弾き終え、空に向かって深呼吸。
風に乗ってやってくる金木犀や銀杏の香りに、本格的な秋の訪れを感じます。

バタバタして半年くらい会えていなかった大親友の姉様と
毎年恒例の伊勢丹イタリア展でお決まりの食材やワインを買い込み
フレッシュトリュフのパスタ(卵感の強いタヤリンのパスタでした)や
アクオリーナのジェラート(日替わりで大好物のイチジクが♡)を堪能し
五感が刺激され、食欲のまるで無かった2ヶ月間分のエネルギーが
押し寄せてきていることを実感しました。私の季節だ...!!

a0224279_14373148.jpg


a0224279_14385913.jpg


毎年買い込むアルベルトさんのオリーブオイルはデザインが変わっていて
ネコ好きにはたまらない可愛いデザインに...!
お隣のバルサミコ酢+ハーブ塩+オイルでサラダをもりもり食べてます。

チーズも、お店から粗品を贈呈されるほど買い込み
ゴルゴンゾーラから酔っぱらいチーズ(プロセッコ漬け)まで
幅広くゲットして、すでに消費されつつあります。


そして、そんなイタリア展開催中に、ステキなBBQにご招待いただきました。

すてきな器と共にいただく料理のプロの皆様の作品たち。

a0224279_14515861.jpg

プロの握る短角牛の握り

a0224279_1502924.jpg

アヒージョをことこと。そしてプロが焼いているのは、、、

a0224279_154211.jpg

スペアリブ!

a0224279_1562439.jpg

アメリカでは塩茹でしては一枚ずつ剥がし、オイルをかけて毎日食べていた
わたしの大好物の、アーティチョーク!

a0224279_14551898.jpg

珍しい特大レーズン

a0224279_1453358.jpg

唎酒師様もいらっしゃって

本当にステキな大人BBQでした。


珍しく日本酒でふんわりと心地よく酔いながら

そして、オペラ歌手様たちの伴奏をしながら

最高にステキなメンバーと幸せなひとときを過ごせたことに、心から感謝です。




※先日の公演より、愛の讃歌を。

by minori557 | 2013-10-08 19:00 | etc